当前位置:首页 > 服务支持 > 技术参数
联系我们

手机:18754470088

地址:江苏省盐城市响水县生态化工园区

联系方式

网址:www.yuanrunfrp.com

电话:18754470088

手机:18754470088

      

    DGS型玻璃钢酸雾净化塔技术参数。

     

      

     DGS型玻璃钢酸雾净化塔

     

    jinghuata6.jpg

     

     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔:
    华东建筑设计院在研制成功BJS型酸雾废气净化塔,又研制成功了不用循环水泵的DGS型酸雾净化塔(共八种规格)。经多个单位使用及环境监测部门测试证明,经该设备净化后的废气浓度均低于国家排放标准。 DGS型玻璃钢酸雾净化塔是一种处理盐酸、硫酸雾及其它雾废气的净化设备。与国内外一般酸雾净化塔相比,它具有净化效率高、结构紧凑、外形美观、占地面积小、耐腐蚀、抗老化、强度高、重量轻、运输安装方便、易子维护管理等特点,这套设备造型美观;气液两相接触反应好、阻力小、能源消耗低等优点,是目前国内外化工、机械、电子、冶金、仪表等行业电镀、酸洗废气处理的较为理想的净化设备。
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔特点:
    1、净化效率可靠 
    在试制过程中,为验证产品性能,我厂先后三次对该系列中具有代表性的DGS-5型、DGS-7.5型、DGS-20型三种规格的净化塔进行了模拟性生产测试,取得了大量数据,经分析整理,氯化氢气体的平均净化率在95%以上,硫酸雾净化率达90%~95%。
    2、结构设计合理
    DGS型喷射鼓泡废气净化塔采用氢氧化钠(NaOH)溶液作为吸收中和液。酸雾废气由风机压入净化塔中段内筒形成压力室,再由压力室均配给各根鼓泡管,废气通过鼓泡管进入贮液箱的吸收中和液中产生鼓泡,气泡通过滤料环层,使气液再次得到充分接触后,经脱液网脱液,然后排入大气。根据以上设计原理,改进了一般玻璃钢净化塔的结构,采取了以下措施:
    (1)省去了一般净化塔的循环水泵系统;
    (2}采用了比表面积大,穿孔率高、洞孔均匀、排列有规则、沟留现象小的新滤料一圆纹花环,替代了国内常用的保尔环滤料。
    3、玻璃钢塔体质量可信,性能良好。
    根据酸雾净化塔各部件的工作环境,分别选用了耐碱性能好和结构强度高的树脂,外表采用防水、防老化性能好的胶衣树脂。为增加塔体强度,塔体外壳采用了若干纵向加强筋,并根据各种型号的体型大小分别采用了圆筒形双筒体分段结构。因净化塔长期工作在酸碱性腐蚀气体的环境中,除承受塔体自身压力及溶液压力外,还要承受工作时的风压(风机全压在200-205mmH2O),要求全部玻璃钢制件即要有良好的耐腐蚀性能,又要保持较高的抗拉、抗压强度。因此,我厂在充分考虑和排除了强腐蚀下的强度折减系数及手糊成型工艺的离散性因素后,针对塔型结构和使用环境特点,按最恶劣的工作环境下,整个玻璃钢部件仍保持富裕的储备强度。
     
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔选型参考:
    源润玻璃钢厂目前生产的型号有:3型、5型、7.5型、10型、20型、30型、40型、50型八种规格。
    1、选定设备时,所需净化空间的排风量必须和设备处理风量及废气的初始浓度相符,否则达不到排风净化环境的要求。
    2、我公司生产的玻璃钢酸雾净化塔耐一般酸碱介质,如用户有特殊要求,应在订货时注明,我公司可特殊加工;用户需提供废气的成份、废气中每种成份的最高浓度、废气的最高温度、废气每小时的排风量及排风方式。
    3、订货时必须注明风机进、出口方向,出风口角度,供水管及排污管位置,以满足设计及安装需要。
    4、酸雾净化塔前后管道,如用户需要玻璃钢管道者,须另行订货。非标准管道可根据设计图纸代加工,本公司实行优惠供应。
    5、我公司代为用户办理包装托运,(包装材料及运费由用户自理)。
    6、设备可用户自行安装,我公司免费为用户提供安装图纸及电话技术支持,也可为用户提供有偿现场技术指导安装。
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔工作原理:
    吸风罩→进风管道→风机(或进风段)→进风段第一段滤料层(第一级中和反应段)→第二级滤料层(第二级中和反应段)旋流板→出风帽盖→排风管(或吸入段风机)。
    jinghuata10.jpg
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔性能表:
    型号 DGS-3 DGS-5 DGS-7.5 DGS-10 DGS-20 DGS-30 DGS-40 DGS-50
    处理风量(米3/时) 2700 4500 7500 10000 17000 30000 40000 50000
    选配风机 型号 4-72 4A 4-72 4.5A 4-72 5A 4-72 6C 4-72 8C 4-72 8C 4-72 10C 4-72 12C
    电机功率 5.5KW 7.5KW 15KW 15KW 22KW 30KW 37KW 55KW
    净化塔阻力mm/H2O 180-200 180-200 180-200 180-200 180-200 180-200 180-200 180-200
    工作重量(kg) 1150 1460 2020 2720 2470 5180 6850 3160
    吸收中和液 4%-6%NaOH溶液
    酸雾初始浓度(mg/m3) 氯化氢气体<400 硫酸雾<400
    净化效率 90%-95%
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    注:
    1、3型、5型、7.5型可供玻璃钢风机;10型、20型、30型、40型、50型本厂协助用户代购耐腐蚀风机或代加工玻璃钢耐腐蚀衬体。
    2、本厂可根据用户要求制作风机前吸风管道、吸风罩净化塔排风管道。
    3、风机至净化塔连接管道、软接头及耐酸橡皮垫片及镀塑螺丝,本厂可根据用户需求优惠供应,订货时必须注明
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔外形尺寸:
    jinghuata11.jpg
     
    DGS型玻璃钢酸雾净化塔安装及维护保养 :
     
    1、用户应根据我厂提供的基础资图,进行混凝土基础施工。基础的安装面,应保持在同一水平面上。
    2、风机安装时,应防杂物掉入风机内。净化塔安装完毕后,在试车之前必须清除塔内污物。
    3、因一般玻璃钢易燃,安装及维修过程中,严禁使用明火。各部法兰确保密封以防气体逸出和漏液现象。
    4、净化塔内吸收液采用氢氧化钠溶液,溶液浓度应保持在6%范围内,当氢氧化钠溶液浓度低于4%时,必须加注氢氧化钠溶液。净化塔内废液应根据实际情况定期进行更换。
    5、酸雾净化塔必须有专人负责管理,经常检查风机运转是否正常,液位是否正常,氢氧化钠溶液是否在规定范围内等等,如发现问题,应及时解决。 
    6、酸雾净化塔通过加液箱加入吸收液,使用时将液位加到进液口水平,当设备运后,再次将液位加到进液口水平;使用过程中应注意补充吸收液,设备工作时,每8小时检查一次水位,并补充吸收液。
    7、如风机安装在室外,风机的电机应采取防水措施。